- TOP
- リースサラダのレシピ概要
- リースサラダの作り方
クリスマスディナーにおすすめ
リースサラダ
5工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
卵 50g
鍋に卵と水を入れて火にかけ、15分茹でたら殻を剥き、縦に4等分、横半分にきり、8等分にする
- 2
-
ベビーリーフ 20g、リーフレタス 40g
ベビーリーフとリーフレタスを混ぜ合わせて、器にリース状に盛り付ける
- 3
-
プチトマト<十字に切り、4等分にする> 3個 30g、スライスチーズ<型で星形にぬく> 1枚 18g、生ハム 30g
「2」の上に、「1」の茹で卵、プチトマト、スライスチーズ、生ハムを横半分に折ってくるくると巻き、バラ型にしたものを盛り付ける
- 4
-
キュウリ<スライサーで薄切り> 1/2本 50g
キュウリをリボンの形に整え「3」の上に飾る
- 5
-
マヨネーズ 20g、牛乳 1/8カップ 25g、レモン汁 3g、ニンニク 2g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
【調味料A】を混ぜ合わせて、「4」にかける