チーズの風味が食欲をそそる

サーモンのチーズ揚げ

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
サーモン 200g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒) 少々
粉チーズ 8g
薄力粉 大さじ1 9g
8g

完成イメージ

作りたい!+
サーモンのチーズ揚げ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
サーモン  200g、塩  小さじ1/6  1g、胡椒(黒)  少々
サーモンのチーズ揚げ height=204

サーモンに、塩、胡椒をふる

2
粉チーズ  8g、薄力粉  大さじ1  9g
サーモンのチーズ揚げ height=204

粉チーズ薄力粉を混ぜ合わせたものを、「1」にまぶす

3
油  8g
サーモンのチーズ揚げ height=204

フライパンにを1cmほど入れ、170度の油できつね色になるまで揚げ焼きにする

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