カロリー控えめ

鮭のすだちおろし

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
生鮭 2切れ 200g
少々
片栗粉 大さじ1 9g
適量
大根<すりおろし> 150g
スダチ(果汁) 10g
スダチ<薄切り> 5g
めんつゆ<三倍濃縮> 小さじ4 20g

完成イメージ

作りたい!+
鮭のすだちおろし
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
生鮭  2切れ  200g、塩  少々、片栗粉  大さじ1  9g
鮭のすだちおろし height=204

生鮭を振り、片栗粉を薄くまぶす

2
鮭のすだちおろし height=204

フライパンを中火にかけてを引き、「1」の生鮭を両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして5分蒸し焼きにする

3
大根<すりおろし>  150g、スダチ(果汁)  10g、スダチ<薄切り>  5g、めんつゆ<三倍濃縮>  小さじ4  20g
鮭のすだちおろし height=204

「2」の鮭を器に盛り付け、大根おろしスダチ(果汁)を和えたものを上にのせて、めんつゆをかけ、スダチを飾る

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