- TOP
- 鮭のすだちおろしのレシピ概要
- 鮭のすだちおろしの作り方
カロリー控えめ
鮭のすだちおろし
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
生鮭 2切れ 200g、塩 少々、片栗粉 大さじ1 9g
生鮭に塩を振り、片栗粉を薄くまぶす
- 2
-
フライパンを中火にかけて油を引き、「1」の生鮭を両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして5分蒸し焼きにする
- 3
-
大根<すりおろし> 150g、スダチ(果汁) 10g、スダチ<薄切り> 5g、めんつゆ<三倍濃縮> 小さじ4 20g
「2」の鮭を器に盛り付け、大根おろしとスダチ(果汁)を和えたものを上にのせて、めんつゆをかけ、スダチを飾る