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- 塩昆布と大葉の豆腐ハンバーグのレシピ概要
- 塩昆布と大葉の豆腐ハンバーグの作り方
動物性食品を使わないヴィーガンレシピ
塩昆布と大葉の豆腐ハンバーグ
4工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豆腐<木綿> 1丁 300g
豆腐は、ペーパータオルで包んで重石をのせ、15分水切りする
- 2
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タマネギ<みじん切り> 100g、片栗粉 大さじ2 18g、塩昆布 12g、大葉<千切り> 6枚 6g
ボウルに「1」の豆腐と【材料A】を入れて混ぜ合わせ、小判型に形を整える
- 3
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「2」の両面に焼き色がつくまで焼く
- 4
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蓋をして弱火で5分蒸し焼きにし、蓋を取って水分を飛ばす