• 塩昆布と大葉の豆腐ハンバーグのレシピ概要

動物性食品を使わないヴィーガンレシピ

塩昆布と大葉の豆腐ハンバーグ

美容 健康
182kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

動物性の食品を一切使用していない、ヴィーガンレシピです。肉を使用していないため、カロリーを抑えることができます。カロリーの摂り過ぎは、肥満を招きます。内臓脂肪の増加は、糖尿病や動脈硬化と密接に関連するため、摂取カロリーを抑えることが予防に繋がります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豆腐<木綿> 1丁 300g
【材料A】
タマネギ<みじん切り> 100g
片栗粉 大さじ2 18g
塩昆布 12g
大葉<千切り> 6枚 6g
ゴマ油 適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 182kcal
たんぱく質 11.1g
脂質 8.3g
糖質 14.1g
β-カロテン 353μg
ビタミンE 0.4mg
ビタミンC 4mg
食物繊維 2.4g
食塩相当量 1.2g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • フライパン

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