- TOP
- ハロウィン手まり寿司のレシピ概要
- ハロウィン手まり寿司の作り方
ジャック・オー・ランタンとおばけの
ハロウィン手まり寿司
6工程
(45分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ご飯 320g、米酢 小さじ4 20g、砂糖 大さじ1 9g、塩 小さじ1/2 3g、ゴマ(白) 6g
ボウルに、ご飯と【材料A】を入れて混ぜ合わせ、酢飯を作る
- 2
-
サーモン(刺身用)<薄くそぎ切り> 120g
ラップを広げてサーモンの切り身を二枚並べて広げ、その上に8等分にした「1」の酢飯を団子状にしてのせる
- 3
-
ラップの端を集めてきゅっと絞り、形を整える
- 4
-
鯛<刺身用/薄くそぎ切り> 120g
ラップを広げて鯛の切り身を二枚並べて広げ、その上に8等分にした「1」の酢飯をのせ、お化け型に整える
- 5
-
焼き海苔 1枚 2g
「3」と「4」の手まり寿司のラップを外し、海苔を切り抜いて目と口をつける
- 6
-
キュウリ 10g
キュウリは、皮の部分を1cmほどの長さの薄い2等辺三角形に切り、「3」のサーモンの手まり寿司に刺す