おしゃれでかわいい

ヨーグルトバーク

4工程

(40分+α)

  • バット(タッパー)1枚分
ヨーグルト 400g
ハチミツ 大さじ1 21g
【材料A】
キウイ<輪切り> 30g
ピンクグレープフルーツ<1/2に切る> 3房 30g
ブルーベリー 10粒 25g
パインアップル 30g
フルーツ入りグラノーラ 20g

完成イメージ

作りたい!+
ヨーグルトバーク
By 【管理栄養士】丹田 みちよ

使用する調理器具

    なし

作り方

1
ヨーグルト  400g
ヨーグルトバーク height=204

ボウルにザルをのせ、キッチンペーパーもしくは、布巾を敷き、ヨーグルトをのせて包む。上から重石をのせて、1~2時間ほど水切りをする

2
ハチミツ  大さじ1  21g
ヨーグルトバーク height=204

ボウルに「1」のヨーグルトとハチミツを入れ、混ぜ合わせる

3
ヨーグルトバーク height=204

バットやタッパーにクッキングシートをしき、「2」のヨーグルトを流し入れてゴムベラで平らにする

4
キウイ<輪切り>  30g、ピンクグレープフルーツ<1/2に切る>  3房  30g、ブルーベリー  10粒  25g、パインアップル  30g、フルーツ入りグラノーラ  20g
ヨーグルトバーク height=204

「3」に【材料A】を好きなようにのせ、冷凍庫で5~6時間凍らせたら、お好みの大きさにカットする

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