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おしゃれでかわいい
ヨーグルトバーク
4工程
(40分+α)
- バット(タッパー)1枚分
| ヨーグルト | 400g |
|---|
| ハチミツ | 大さじ1 | 21g |
|---|
| 【材料A】 | ||
|---|---|---|
| キウイ<輪切り> | 30g | |
| ピンクグレープフルーツ<1/2に切る> | 3房 | 30g |
| ブルーベリー | 10粒 | 25g |
| パインアップル | 30g | |
| フルーツ入りグラノーラ | 20g | |
作り方
- 1
-
ヨーグルト 400g

ボウルにザルをのせ、キッチンペーパーもしくは、布巾を敷き、ヨーグルトをのせて包む。上から重石をのせて、1~2時間ほど水切りをする
- 2
-
ハチミツ 大さじ1 21g

ボウルに「1」のヨーグルトとハチミツを入れ、混ぜ合わせる
- 3
-

バットやタッパーにクッキングシートをしき、「2」のヨーグルトを流し入れてゴムベラで平らにする
- 4
-
キウイ<輪切り> 30g、ピンクグレープフルーツ<1/2に切る> 3房 30g、ブルーベリー 10粒 25g、パインアップル 30g、フルーツ入りグラノーラ 20g

「3」に【材料A】を好きなようにのせ、冷凍庫で5~6時間凍らせたら、お好みの大きさにカットする








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