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おしゃれでかわいい
ヨーグルトバーク
4工程
(40分+α)
- バット(タッパー)1枚分
ヨーグルト | 400g |
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ハチミツ | 大さじ1 | 21g |
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【材料A】 | ||
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キウイ<輪切り> | 30g | |
ピンクグレープフルーツ<1/2に切る> | 3房 | 30g |
ブルーベリー | 10粒 | 25g |
パインアップル | 30g | |
フルーツ入りグラノーラ | 20g |
作り方
- 1
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ヨーグルト 400g
ボウルにザルをのせ、キッチンペーパーもしくは、布巾を敷き、ヨーグルトをのせて包む。上から重石をのせて、1~2時間ほど水切りをする
- 2
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ハチミツ 大さじ1 21g
ボウルに「1」のヨーグルトとハチミツを入れ、混ぜ合わせる
- 3
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バットやタッパーにクッキングシートをしき、「2」のヨーグルトを流し入れてゴムベラで平らにする
- 4
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キウイ<輪切り> 30g、ピンクグレープフルーツ<1/2に切る> 3房 30g、ブルーベリー 10粒 25g、パインアップル 30g、フルーツ入りグラノーラ 20g
「3」に【材料A】を好きなようにのせ、冷凍庫で5~6時間凍らせたら、お好みの大きさにカットする