• ヨーグルトバークのレシピ概要

おしゃれでかわいい

ヨーグルトバーク

キッズ食育
443kcal

4工程

(40分+α)

作りたい!+
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管理栄養士

ヨーグルトバークはヨーグルトを混ぜ、フルーツをのせて冷やすだけでできる簡単なレシピです。お子様と一緒に作ることができます。フルーツは、季節のものや缶詰でも良いでしょう。ヨーグルトは、カルシウムを多く含んでいるのでお子様のおやつにピッタリです。

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材料

  • バット(タッパー)1枚分
ヨーグルト 400g
ハチミツ 大さじ1 21g
【材料A】
キウイ<輪切り> 30g
ピンクグレープフルーツ<1/2に切る> 3房 30g
ブルーベリー 10粒 25g
パインアップル 30g
フルーツ入りグラノーラ 20g

栄養素

<バット(タッパー)1枚分換算>

  • エネルギー 443kcal
  • たんぱく質 16.9g
  • 脂質 12.4g
  • 糖質 65.0g
  • カリウム 897mg
  • カルシウム 500mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 191μg
  • ビタミンA 148μg
  • ビタミンE 1.4mg
  • ビタミンK 4μg
  • ビタミンB1 0.22mg
  • ビタミンB2 0.60mg
  • ビタミンC 46mg
  • 食物繊維 2.8g
  • 食塩相当量 0.8g
  • EPA 4mg

使用する調理器具

    なし

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親子クッキング

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