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- 激辛坦々混ぜうどんのレシピ概要
- 激辛坦々混ぜうどんの作り方
激辛好きにオススメ
激辛坦々混ぜうどん
5工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴマ油 適量、豆板醤 18g、鷹の爪<輪切り> 2本 1g、ニンニク<みじん切り> 1片 7g、ショウガ<みじん切り> 1片 10g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、【材料A】を加えてニンニクの香りがするまで炒める
- 2
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豚挽肉 160g、タマネギ<粗みじん> 2/3個 100g、甜麺醤 小さじ4 24g
豚挽肉とタマネギを加えて豚挽肉に火が通るまで炒めたら、甜麺醤を加えて炒め合わせる
- 3
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うどん 2束 200g
鍋に湯を沸かし、うどんを袋の表示の通りに茹でる。ザルにあげて流水で洗い、しっかりと水気を切る
- 4
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練りゴマ 45g、砂糖 小さじ2 6g、オイスターソース 小さじ1 6g、豆板醤 小さじ1 6g、ラー油 大さじ1 12g、ゴマ油 小さじ2 8g、ニンニク<すりおろし> 4g
ボウルに【調味料B】を入れて混ぜ合わせ、「3」のうどんを加えて和える
- 5
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花椒 少々、葉ネギ<小口切り> 20g、ゴマ(白) 適量、レモン<くし切り> 40g
器に「4」のうどんを盛り付け、「2」の挽肉を盛り付けたら、花椒、葉ネギ、ゴマを散らし、レモンを添える