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- いわしの胡麻味噌焼きのレシピ概要
- いわしの胡麻味噌焼きの作り方
みそ・大葉・ゴマでいい香り
いわしの胡麻味噌焼き
2工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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イワシ<背開き> 200g、大葉<みじん切り> 5枚 5g、味噌 大さじ1/2 9g、ゴマ(白) 10g、砂糖 小さじ1 3g、みりん 大さじ1 18g
【材料A】を混ぜ合わせ、イワシの皮目と反対の面にぬる
- 2
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ゴマ油 適量
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、「1」のイワシを両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして5分蒸し焼きにする