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- いわしのトマト煮込みのレシピ概要
- いわしのトマト煮込みの作り方
魚が苦手でも食べやすい
いわしのトマト煮込み
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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イワシ<三枚におろして一口大に切る> 160g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々、薄力粉 大さじ2 18g
イワシに塩、胡椒を振り、薄力粉を薄くまぶす
- 2
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オリーブオイル 適量
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、「1」のイワシの両面に焼き色がつくまで焼いたら、一旦取り出す
- 3
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オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 1片 7g、タマネギ<みじん切り> 1玉 150g、シメジ<小房に分ける> 1/2パック強 60g
「2」のフライパンをペーパータオルで拭き、再度、中火にかけてオリーブオイルとニンニクを加える。ニンニクの香りがしてきたら、タマネギとシメジを加えて炒める
- 4
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トマト缶 1缶 400g、コンソメ<顆粒> 小さじ2 6g、塩 少々、胡椒 少々
野菜がしんなりしたら「2」のイワシとトマト缶を加え、ひと煮立ちしたらコンソメ、塩、胡椒を加えて混ぜる
- 5
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生パセリ<みじん切り> 3g
蓋をして弱火で10分煮たら、器に盛り付け、パセリを散らす