ささっと作れる

ピリ辛サバ缶つけ麺

3工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
中華麺<生> 2玉 260g
サバ水煮<缶> 190g
1/2カップ 100ml
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ4 60g
ラー油 大さじ1 12g
葉ネギ<小口切り> 4g

完成イメージ

作りたい!+
ピリ辛サバ缶つけ麺
By 【栄養士】渡瀨 那方

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
中華麺<生>  2玉  260g
ピリ辛サバ缶つけ麺 height=204

鍋に湯を沸かし、中華麺を表示の通りに茹でたら、ザルにあげて水で洗う。水気を切り、器に盛る

2
サバ水煮<缶>  190g
ピリ辛サバ缶つけ麺 height=204

サバ缶を汁ごと鍋に入れ、お好みの大きさにほぐす

3
めんつゆ<三倍濃縮>  大さじ4  60g、ラー油  大さじ1  12g、葉ネギ<小口切り>  4g
ピリ辛サバ缶つけ麺 height=204

水、めんつゆ、ラー油を加えて中火にかけ、沸騰したら「1」とは別の器に盛り、上から葉ネギを散らす

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