パン粉でサクッと

アジのパン粉焼き

5工程

(35分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アジ<三枚におろす> 2尾 200g
少々 0.5g
マヨネーズ 20g
ピザ用チーズ 20g
パン粉 8g
生パセリ<みじん切り> 2g
レモン<くし切り> 30g

完成イメージ

作りたい!+
アジのパン粉焼き
By 西村 真美

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
アジ<三枚におろす>  2尾  200g
アジのパン粉焼き height=204

天板にアルミホイルをしいて薄く油をしき、その上にアジを置き、を振る

2
アジのパン粉焼き height=204

「1」のアジを170℃のオーブンで10分焼く

3
マヨネーズ  20g、ピザ用チーズ  20g、パン粉  8g
アジのパン粉焼き height=204

「2」のアジを一度オーブンから取り出し、マヨネーズを塗ってピザ用チーズをかけ、パン粉を散らす

4
アジのパン粉焼き height=204

210℃に予熱したオーブンでパン粉に焼き目が付くまで焼く

5
生パセリ<みじん切り>  2g、レモン<くし切り>  30g
アジのパン粉焼き height=204

器に盛り付け、生パセリを散らしレモンを添える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ