パン粉でサクッと

アジのパン粉焼き

5工程

(35分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アジ<三枚におろす> 2尾 200g
少々 0.5g
マヨネーズ 20g
ピザ用チーズ 20g
パン粉 8g
生パセリ<みじん切り> 2g
レモン<くし切り> 30g

完成イメージ

作りたい!+
アジのパン粉焼き
By 【管理栄養士】西村 真美

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
アジ<三枚におろす>  2尾  200g
アジのパン粉焼き height=204

天板にアルミホイルをしいて薄く油を引き、その上にアジを置き、を振る

2
アジのパン粉焼き height=204

「1」のアジを170℃のオーブンで10分焼く

3
マヨネーズ  20g、ピザ用チーズ  20g、パン粉  8g
アジのパン粉焼き height=204

「2」のアジを一度オーブンから取り出し、マヨネーズを塗ってピザ用チーズをかけ、パン粉を散らす

4
アジのパン粉焼き height=204

210℃に予熱したオーブンでパン粉に焼き目が付くまで焼く

5
生パセリ<みじん切り>  2g、レモン<くし切り>  30g
アジのパン粉焼き height=204

器に盛り付け、生パセリを散らしレモンを添える

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