- TOP
- アジのパン粉焼きのレシピ概要
- アジのパン粉焼きの作り方
パン粉でサクッと
アジのパン粉焼き
5工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
アジ<三枚におろす> 2尾 200g
天板にアルミホイルをしいて薄く油を引き、その上にアジを置き、塩を振る
- 2
-
「1」のアジを170℃のオーブンで10分焼く
- 3
-
マヨネーズ 20g、ピザ用チーズ 20g、パン粉 8g
「2」のアジを一度オーブンから取り出し、マヨネーズを塗ってピザ用チーズをかけ、パン粉を散らす
- 4
-
210℃に予熱したオーブンでパン粉に焼き目が付くまで焼く
- 5
-
生パセリ<みじん切り> 2g、レモン<くし切り> 30g
器に盛り付け、生パセリを散らしレモンを添える