• アジのパン粉焼きのレシピ概要

パン粉でサクッと

アジのパン粉焼き

健康
268kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

アジの旬は初夏です。アジは、味が良いことから、「アジ」という名前になったと言われています。他の青魚に比べ脂質は少なめですがEPAやDHAが含まれ、EPA・DHAは不飽和脂肪酸と呼ばれ、動脈硬化予防に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アジ<三枚におろす> 2尾 200g
少々 0.5g
マヨネーズ 20g
ピザ用チーズ 20g
パン粉 8g
生パセリ<みじん切り> 2g
レモン<くし切り> 30g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 268kcal
  • たんぱく質 23.4g
  • 脂質 15.2g
  • 糖質 6.5g
  • カリウム 404g
  • カルシウム 144mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 38μg
  • ビタミンA 38μg
  • ビタミンD 8μg
  • ビタミンE 2.4mg
  • ビタミンK 15μg
  • ビタミンB1 0.16mg
  • ビタミンB2 0.19mg
  • ビタミンC 15mg
  • 食物繊維 1.0g
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 300mg
  • DHA 570mg

使用する調理器具

  • オーブン

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健康
動脈硬化

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