- TOP
- ひじきと枝豆のサラダのレシピ概要
- ひじきと枝豆のサラダの作り方
ゴマ風味
ひじきと枝豆のサラダ
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ヒジキ<水で戻す> 10g、ニンジン<千切り> 中1/20本 10g
ヒジキ、ニンジンをそれぞれ沸騰したお湯で1分程茹で、水を切り冷やす
- 2
-
枝豆 80g、塩 小さじ1/5強 1.3g
枝豆は沸騰したお湯に塩を加えて1分ほど茹で、サヤから取り出し冷ます
- 3
-
ツナ<缶> 1/2缶 35g、すりごま(白) 大さじ2 18g、マヨネーズ 大さじ1 12g、めんつゆ 小さじ2 10g
ボウルに、「1」のヒジキ、ニンジン、「2」の枝豆、ツナ、ゴマ、マヨネーズ、めんつゆを入れ混ぜる