• ひじきと枝豆のサラダのレシピ概要

ゴマ風味

ひじきと枝豆のサラダ

アスリート
185kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

鉄分を多く含んだヒジキがシーチキンとゴマの風味で食べやすい1品。鉄は、貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ヒジキ<水で戻す> 10g
ニンジン<千切り> 中1/20本 10g
枝豆 80g
小さじ1/5強 1.3g
ツナ<缶> 1/2缶 35g
すりごま(白) 大さじ2 18g
マヨネーズ 大さじ1 12g
めんつゆ 小さじ2 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 185kcal
  • たんぱく質 8.5g
  • 脂質 14.7g
  • 糖質 2.8g
  • カリウム 440g
  • カルシウム 194mg
  • 4.6mg
  • β-カロテン 562μg
  • ビタミンA 55μg
  • ビタミンE 2.2mg
  • ビタミンK 32μg
  • ビタミンB1 0.14mg
  • ビタミンB2 0.14mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 4.5g
  • 食塩相当量 1.2g
  • EPA 15.7mg
  • DHA 64.7mg

使用する調理器具

  • 鍋

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アスリート
貧血予防

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