- TOP
- ハニーチーズのレシピ概要
- ハニーチーズの作り方
SNSで話題のバズレシピ
ハニーチーズ
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
スライスチーズ<とろけるタイプ> 3枚 54g
とろけるチーズは、縦半分、横3等分に切り、6等分にする
- 2
-
餃子の皮<大判> 12枚 72g
餃子の皮を広げ、真ん中よりも少し下に「1」のとろけるチーズを3枚(1/2枚分)重ねて置く
- 3
-
カマンベールチーズ<2cm×3cmの長方形に切る> 60g
手前の皮をチーズの上に重ねるようにして折り、上半分に水を塗る。両端を折ったら、下から巻いていく(カマンベールチーズも同じように包む)
- 4
-
油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、「1」の表面全体に焼き色がつくまで焼く
- 5
-
ハチミツ 20g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
器に盛り付け、ハチミツをかけ、胡椒を散らす