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ハニーチーズ

5工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
スライスチーズ<とろけるタイプ> 3枚 54g
餃子の皮<大判> 12枚 72g
カマンベールチーズ<2cm×3cmの長方形に切る> 60g
適量
ハチミツ 20g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
ハニーチーズ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
スライスチーズ<とろけるタイプ>  3枚  54g
ハニーチーズ height=204

とろけるチーズは、縦半分、横3等分に切り、6等分にする

2
餃子の皮<大判>  12枚  72g
ハニーチーズ height=204

餃子の皮を広げ、真ん中よりも少し下に「1」のとろけるチーズを3枚(1/2枚分)重ねて置く

3
カマンベールチーズ<2cm×3cmの長方形に切る>  60g
ハニーチーズ height=204

手前の皮をチーズの上に重ねるようにして折り、上半分に水を塗る。両端を折ったら、下から巻いていく(カマンベールチーズも同じように包む)

4
油  適量
ハニーチーズ height=204

フライパンを中火にかけてを引き、「1」の表面全体に焼き色がつくまで焼く

5
ハチミツ  20g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
ハニーチーズ height=204

器に盛り付け、ハチミツをかけ、胡椒を散らす

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