夏野菜で

豚肉と茄子のカレー風味ソテー

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
オリーブオイル 適量
【材料A】
キャベツ<ざく切り> 200g
ナス<横半分に切り、縦4等分に切る> 2本 160g
ピーマン<縦8等分> 2個 80g
【材料B】
ニンニク<すりおろし> 5g
ショウガ<すりおろし> 5g
醤油 小さじ2・1/2 15g
小さじ2 10g
みりん 大さじ1 18g
コンソメ<顆粒> 小さじ2 6g
カレー粉 小さじ2 4g

完成イメージ

作りたい!+
豚肉と茄子のカレー風味ソテー
By 【管理栄養士】受川 瑛美

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

作り方

1
豚肩ロース(薄切り)<一口大>  180g、オリーブオイル  適量
豚肉と茄子のカレー風味ソテー height=204

フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、豚肩ロースを火が通るまで炒める

2
キャベツ<ざく切り>  200g、ナス<横半分に切り、縦4等分に切る>  2本  160g、ピーマン<縦8等分>  2個  80g
豚肉と茄子のカレー風味ソテー height=204

【材料A】を加え、野菜がしんなりするまで炒める

3
ニンニク<すりおろし>  5g、ショウガ<すりおろし>  5g、醤油  小さじ2・1/2  15g、酒  小さじ2  10g、みりん  大さじ1  18g、コンソメ<顆粒>  小さじ2  6g、カレー粉  小さじ2  4g
豚肉と茄子のカレー風味ソテー height=204

【材料B】を混ぜ合わせ、「2」に加えて炒め合わせる

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