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- 豚肉と茄子のカレー風味ソテーのレシピ概要
- 豚肉と茄子のカレー風味ソテーの作り方
夏野菜で
豚肉と茄子のカレー風味ソテー
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g、オリーブオイル 適量
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、豚肩ロースを火が通るまで炒める
- 2
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キャベツ<ざく切り> 200g、ナス<横半分に切り、縦4等分に切る> 2本 160g、ピーマン<縦8等分> 2個 80g
【材料A】を加え、野菜がしんなりするまで炒める
- 3
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ニンニク<すりおろし> 5g、ショウガ<すりおろし> 5g、醤油 小さじ2・1/2 15g、酒 小さじ2 10g、みりん 大さじ1 18g、コンソメ<顆粒> 小さじ2 6g、カレー粉 小さじ2 4g
【材料B】を混ぜ合わせ、「2」に加えて炒め合わせる