• 豚肉と茄子のカレー風味ソテーのレシピ概要

夏野菜で

豚肉と茄子のカレー風味ソテー

アスリート
360kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

夏野菜であるナスとピーマンをカレー粉で炒めました。香り豊かな香辛料は、胃液の分泌を活発にし、食欲を刺激します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
オリーブオイル 適量
【材料A】
キャベツ<ざく切り> 200g
ナス<横半分に切り、縦4等分に切る> 2本 160g
ピーマン<縦8等分> 2個 80g
【材料B】
ニンニク<すりおろし> 5g
ショウガ<すりおろし> 5g
醤油 小さじ2・1/2 15g
小さじ2 10g
みりん 大さじ1 18g
コンソメ<顆粒> 小さじ2 6g
カレー粉 小さじ2 4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 360kcal
  • たんぱく質 21.2g
  • 脂質 20.1g
  • 糖質 14.8g
  • カリウム 833g
  • カルシウム 85mg
  • 1.9mg
  • β-カロテン 304μg
  • ビタミンA 30μg
  • ビタミンE 1.2mg
  • ビタミンK 100μg
  • ビタミンB1 0.73mg
  • ビタミンB2 0.24mg
  • ビタミンC 75mg
  • 食物繊維 5.6g
  • 食塩相当量 2.5g
  • EPA 0.4mg
  • DHA 9mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

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アスリート
食欲増進

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