• 豚肉と茄子のカレー風味ソテーのレシピ概要

夏野菜で

豚肉と茄子のカレー風味ソテー

アスリート
360kcal

3工程

作りたい!+
  • 豚肉と茄子のカレー風味ソテー_main1
  • 豚肉と茄子のカレー風味ソテー_main2
  • 豚肉と茄子のカレー風味ソテー_main3
豚肉と茄子のカレー風味ソテー_sub1 豚肉と茄子のカレー風味ソテー_sub2 豚肉と茄子のカレー風味ソテー_sub3
管理栄養士

夏野菜であるナスとピーマンをカレー粉で炒めました。香り豊かな香辛料は、胃液の分泌を活発にし、食欲を刺激します。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
オリーブオイル 適量
【材料A】
キャベツ<ざく切り> 200g
ナス<横半分に切り、縦4等分に切る> 2本 160g
ピーマン<縦8等分> 2個 80g
【材料B】
ニンニク<すりおろし> 5g
ショウガ<すりおろし> 5g
醤油 小さじ2・1/2 15g
小さじ2 10g
みりん 大さじ1 18g
コンソメ<顆粒> 小さじ2 6g
カレー粉 小さじ2 4g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 360kcal
たんぱく質 21.2g
脂質 20.1g
糖質 14.8g
食塩相当量 2.5g

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

関連カテゴリ

アスリート
食欲増進

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ