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- 夏野菜の焼きびたしのレシピ概要
- 夏野菜の焼きびたしの作り方
夏野菜たっぷり
夏野菜の焼きびたし
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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オクラ 6本 50g
まな板の上にオクラをおき、塩を振って板ずりした後、水で洗い流す。包丁でがくを切り取る
- 2
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ゴマ油 適量、パプリカ(黄)<1cm幅に切る> 1/3個 50g、ナス<半分の長さに切り、くし切り> 1本 80g、ミョウガ<縦半分に切る> 3個 45g
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、「1」のオクラと【材料A】を加え、焼き色がついたものから取り出す
- 3
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白だし 大さじ1 15g、醤油 小さじ1 6g、みりん 大さじ1 18g、水 1/2カップ 100ml
「2」のフライパンに【調味料B】と水を入れてひと煮立ちさせる
- 4
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ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g
バットもしくはビニール袋に「2」の野菜、「3」の調味液、ショウガを加えて浸し、冷やす