• 夏野菜の焼きびたしのレシピ概要

夏野菜たっぷり

夏野菜の焼きびたし

美容 健康
66kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

夏が旬の野菜を使った副菜です。野菜には食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
オクラ 6本 50g
【材料A】
パプリカ(黄)<1cm幅に切る> 1/3個 50g
ナス<半分の長さに切り、くし切り> 1本 80g
ミョウガ<縦半分に切る> 3個 45g
ゴマ油 適量
【調味料B】
白だし 大さじ1 15g
醤油 小さじ1 6g
みりん 大さじ1 18g
1/2カップ 100ml
ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 66kcal
  • たんぱく質 1.9g
  • 脂質 2.1g
  • 糖質 6.8g
  • カリウム 269g
  • カルシウム 39mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 253μg
  • ビタミンA 22μg
  • ビタミンE 1.0mg
  • ビタミンK 27μg
  • ビタミンB1 0.07mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 42mg
  • 食物繊維 2.9g
  • 食塩相当量 1.5g
  • EPA 0.2mg

使用する調理器具

  • フライパン

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健康
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