- TOP
- なすとトマトのバジルマリネのレシピ概要
- なすとトマトのバジルマリネの作り方
夏の野菜で美肌チャージ!
なすとトマトのバジルマリネ
2工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オリーブオイル 適量、ナス<乱切り> 1・1/2本 120g
フライパンを中火で熱してオリーブオイルを引き、ナスを加えて全体に焼き色がつくまで焼く
- 2
-
酢 15g、オリーブオイル 12g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、ニンニク<すりおろし> 3g、バジル<みじん切り> 2g、プチトマト<半分に切る> 12個 120g
ボウルに【材料A】を加えて混ぜ合わせたら、「1」のナスとプチトマトを加えて和える