夏の野菜で美肌チャージ!

なすとトマトのバジルマリネ

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ナス<乱切り> 1・1/2本 120g
オリーブオイル 適量
【材料A】
15g
オリーブオイル 12g
小さじ1/3 2g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ニンニク<すりおろし> 3g
バジル<みじん切り> 2g
プチトマト<半分に切る> 12個 120g

完成イメージ

作りたい!+
なすとトマトのバジルマリネ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
オリーブオイル  適量、ナス<乱切り>  1・1/2本  120g
なすとトマトのバジルマリネ height=204

フライパンを中火で熱してオリーブオイルを引き、ナスを加えて全体に焼き色がつくまで焼く

2
酢  15g、オリーブオイル  12g、塩  小さじ1/3  2g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、ニンニク<すりおろし>  3g、バジル<みじん切り>  2g、プチトマト<半分に切る>  12個  120g
なすとトマトのバジルマリネ height=204

ボウルに【材料A】を加えて混ぜ合わせたら、「1」のナスとプチトマトを加えて和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ