夏の野菜で美肌チャージ!

なすとトマトのバジルマリネ

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ナス<乱切り> 1・1/2本 120g
オリーブオイル 適量
【材料A】
15g
オリーブオイル 12g
小さじ1/3 2g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ニンニク<すりおろし> 3g
バジル<みじん切り> 2g
プチトマト<半分に切る> 12個 120g

完成イメージ

作りたい!+
なすとトマトのバジルマリネ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
オリーブオイル  適量、ナス<乱切り>  1・1/2本  120g
なすとトマトのバジルマリネ height=204

フライパンを中火で熱してオリーブオイルをしき、ナスを加えて全体に焼き色がつくまで焼く

2
酢  15g、オリーブオイル  12g、塩  小さじ1/3  2g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、ニンニク<すりおろし>  3g、バジル<みじん切り>  2g、プチトマト<半分に切る>  12個  120g
なすとトマトのバジルマリネ height=204

ボウルに【材料A】を加えて混ぜ合わせたら、「1」のナスとプチトマトを加えて和える

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