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- 青椒肉絲(チンジャオロース)のレシピ概要
- 青椒肉絲(チンジャオロース)の作り方
パプリカを使った
青椒肉絲(チンジャオロース)
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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牛モモ肉(赤身)<6~7mm幅細切り> 180g、酒 小さじ2/3 3.3g、片栗粉 小さじ1.5 4.5g
牛肉に酒をふり、片栗粉を揉みこむ
- 2
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油 適量、長ネギ<みじん切り> 中1/10本 10g、ショウガ<みじん切り> 小2片 10g
フライパンに油を入れ、「1」の牛肉、長ネギ、ショウガを入れ中火で炒める
- 3
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ピーマン<4~5mm幅細切り> 中1個強 50g、パプリカ(赤)<4~5mm幅細切り> 1/3個 50g、パプリカ(黄)<4~5mm幅細切り> 1/3個 50g
牛肉の色が変わり火が通ったら、ピーマン・パプリカを入れ炒める
- 4
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醤油 大さじ1・1/2 27g、オイスターソース 小さじ2 12g、砂糖 小さじ2/3 2g、みりん 小さじ2 12g、鶏ガラ出汁 小さじ1/2 2g
野菜に火が通ったら、混ぜ合わせた【A】を入れる
- 5
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ゴマ油 適量
調味料が全体に混ざったら、ゴマ油を入れ風味をつける