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- トマトと青じその冷製和風パスタのレシピ概要
- トマトと青じその冷製和風パスタの作り方
夏にぴったりのさっぱりメニュー
トマトと青じその冷製和風パスタ
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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パスタ 200g、鶏ムネ肉<皮なし> 150g
鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、鶏ムネ肉を入れて3分茹でたら、パスタを加えて袋の表示の通りに茹で、ザルにあげる
- 2
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「1」の鶏ムネ肉は、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く
- 3
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プチトマト<1/2に切る> 10個 100g、塩 小さじ1/4 1.5g、めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ3 45g、オリーブオイル 小さじ2 8g、大葉<千切り> 5枚 5g
ボウルに「1」のパスタ、「2」の鶏ムネ肉、プチトマト、【調味料A】と大葉の半量を加えて和える
- 4
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ゴマ(白) 4g
器に盛り付け、残りの大葉をのせ、白ゴマを散らす