• トマトと青じその冷製和風パスタのレシピ概要

夏にぴったりのさっぱりメニュー

トマトと青じその冷製和風パスタ

アスリート
552kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

調理時間が短く、暑い夏にぴったりのさっぱりとした味付けのスパゲティです。大葉などの香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 200g
鶏ムネ肉<皮なし> 150g
プチトマト<1/2に切る> 10個 100g
【調味料A】
小さじ1/4 1.5g
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ3 45g
オリーブオイル 小さじ2 8g
大葉<千切り> 5枚 5g
ゴマ(白) 4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 552kcal
  • たんぱく質 31.7g
  • 脂質 8.7g
  • 糖質 78.8g
  • 食塩相当量 3.0g

使用する調理器具

  • 鍋

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アスリート
食欲増進

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