ゴマ油の香りがきいてる

ピリ辛中華風冷奴

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
ザーサイ<粗みじん切り> 30g
キュウリ<粗みじん切り> 1/2本 50g
長ネギ<粗みじん切り> 1/3本 30g
醤油 小さじ1 6g
砂糖 小さじ1 3g
ゴマ油 小さじ2 8g
豆板醤 小さじ1 6g
豆腐<絹/半分に切る> 1丁 300g

完成イメージ

作りたい!+
ピリ辛中華風冷奴
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

    なし

作り方

1
ザーサイ<粗みじん切り>  30g、キュウリ<粗みじん切り>  1/2本  50g、長ネギ<粗みじん切り>  1/3本  30g、醤油  小さじ1  6g、砂糖  小さじ1  3g、ゴマ油  小さじ2  8g、豆板醤  小さじ1  6g
ピリ辛中華風冷奴 height=204

ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせる

2
豆腐<絹/半分に切る>  1丁  300g
ピリ辛中華風冷奴 height=204

豆腐の上に「1」をかける

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