- TOP
- ピリ辛中華風冷奴のレシピ概要
- ピリ辛中華風冷奴の作り方
ゴマ油の香りがきいてる
ピリ辛中華風冷奴
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ザーサイ<粗みじん切り> 30g、キュウリ<粗みじん切り> 1/2本 50g、長ネギ<粗みじん切り> 1/3本 30g、醤油 小さじ1 6g、砂糖 小さじ1 3g、ゴマ油 小さじ2 8g、豆板醤 小さじ1 6g
ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせる
- 2
-
豆腐<絹/半分に切る> 1丁 300g
豆腐の上に「1」をかける