- TOP
- アジの香味野菜和えのレシピ概要
- アジの香味野菜和えの作り方
和えるだけのスピードメニュー
アジの香味野菜和え
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ポン酢 大さじ2・2/3 40g、みりん 小さじ2 12g
耐熱容器にポン酢とみりんを入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱し、粗熱を取る
- 2
-
アジ<刺身用/一口大> 200g、ミョウガ<縦半分に切り、薄切り> 3個 45g、新ショウガ<千切り> 50g、長ネギ<千切り> 1/3本 30g、大葉<千切り> 4枚 4g
ボウルに【材料A】と大葉(飾り用に少しのこしておく)、「1」の調味液を入れて混ぜ合わせる
- 3
-
器に盛り付け、大葉を飾る