簡単スピードメニュー

きゅうりのおかか和え

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ 1・1/2本 150g
【材料A】
鰹節 3g
ゴマ(白) 4g
醤油 10g
砂糖 小さじ2 6g

完成イメージ

作りたい!+
きゅうりのおかか和え
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

    なし

作り方

1
キュウリ  1・1/2本  150g
きゅうりのおかか和え height=204

キュウリは、皮を縞に剥き、乱切りにする

2
鰹節  3g、ゴマ(白)  4g、醤油  10g、砂糖  小さじ2  6g
きゅうりのおかか和え height=204

ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のキュウリを入れて和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ