- TOP
- 茄子のおかか和えのレシピ概要
- 茄子のおかか和えの作り方
手軽に作れる
茄子のおかか和え
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ナス<半月切り> 2本 160g、ピーマン<横半分に切り、細切り> 1個 40g
鍋に湯を沸かし、ナスとピーマンを加えて2分茹で、ザルにあげる。粗熱が取れたら水気を絞る
- 2
-
鰹節 2g、カツオ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g、みりん 小さじ1 6g、醤油 小さじ1・1/2 9g
ボウルに、鰹節と【調味料A】を入れて混ぜ、「1」を加えて和える