和風カプレーゼ

香味野菜とトマトと豆腐のカプレーゼ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豆腐<絹> 2/3丁 200g
トマト<1cm弱の幅に半月切り> 1個 150g
【材料A】
大葉<みじん切り> 2枚 2g
ミョウガ<小口切り> 1個 15g
胡椒(黒) 少々
小さじ1/3 2g
オリーブオイル 小さじ2 8g

完成イメージ

作りたい!+
香味野菜とトマトと豆腐のカプレーゼ
By 飯田 あゆみ

使用する調理器具

    なし

作り方

1
豆腐<絹>  2/3丁  200g
香味野菜とトマトと豆腐のカプレーゼ height=204

豆腐は、ペーパータオルに包んで重石をしたら、10分置いて1cm幅に切る

2
トマト<1cm弱の幅に半月切り>  1個  150g
香味野菜とトマトと豆腐のカプレーゼ height=204

器に豆腐とトマトを交互に並べて盛り付ける

3
オリーブオイル  小さじ2  8g
香味野菜とトマトと豆腐のカプレーゼ height=204

【材料A】をそれぞれ散らし、オリーブオイルをかける

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