• 香味野菜とトマトと豆腐のカプレーゼのレシピ概要

和風カプレーゼ

香味野菜とトマトと豆腐のカプレーゼ

美容 健康
109kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

夏が旬のトマトや、ミョウガ、大葉などの薬味を使った和風カプレーゼです。彩りが良く簡単に作れる一品です。トマトにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豆腐<絹> 2/3丁 200g
トマト<1cm弱の幅に半月切り> 1個 150g
【材料A】
大葉<みじん切り> 2枚 2g
ミョウガ<小口切り> 1個 15g
胡椒(黒) 少々
小さじ1/3 2g
オリーブオイル 小さじ2 8g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 109kcal
たんぱく質 5.5g
脂質 7.1g
糖質 4.8g
β-カロテン 522μg
ビタミンE 1.1mg
ビタミンC 11mg
食物繊維 1.2g
食塩相当量 0.9g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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