• 香味野菜とトマトと豆腐のカプレーゼのレシピ概要

和風カプレーゼ

香味野菜とトマトと豆腐のカプレーゼ

美容 健康
109kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

夏が旬のトマトや、ミョウガ、大葉などの薬味を使った和風カプレーゼです。彩りが良く簡単に作れる一品です。トマトにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豆腐<絹> 2/3丁 200g
トマト<1cm弱の幅に半月切り> 1個 150g
【材料A】
大葉<みじん切り> 2枚 2g
ミョウガ<小口切り> 1個 15g
胡椒(黒) 少々
小さじ1/3 2g
オリーブオイル 小さじ2 8g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 109kcal
  • たんぱく質 5.5g
  • 脂質 7.1g
  • 糖質 4.8g
  • カリウム 333mg
  • カルシウム 65mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 522μg
  • ビタミンA 43μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンK 23μg
  • ビタミンB1 0.14mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 11mg
  • 食物繊維 1.2g
  • 食塩相当量 0.9g

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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