- TOP
- 焼きナスのスープのレシピ概要
- 焼きナスのスープの作り方
香ばしい香り
焼きナスのスープ
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ナス 1・1/2本 120g
ナスは、皮を縞目に剥き、1cmの厚さの輪切りにする
- 2
-
ゴマ油 適量
鍋を中火にかけてゴマ油を引き、「1」のナスを両面にしっかりと焼き色がつくまで焼く
- 3
-
水 2カップ 400ml、カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、醤油 小さじ1 6g、塩 小さじ1/3 2g、みりん 小さじ1 6g
水と【調味料A】を加え、沸騰後3分煮る
- 4
-
葉ネギ<小口切り> 2g
器に盛り付け、葉ネギを散らす