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- ナスのあんかけ大葉風味のレシピ概要
- ナスのあんかけ大葉風味の作り方
香り豊か
ナスのあんかけ大葉風味
4工程
(20分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ナス<縦半分に切り、格子状に切れ目を入れる> 3本 240g、ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、ナスの両面に焼き色がつくまで焼く
- 2
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蓋をして弱火で3分蒸し焼きにし、器に取り出す
- 3
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砂糖<上白糖> 小さじ1 3g、みりん 小さじ1 6g、醤油 大さじ1 18g、片栗粉 小さじ2 6g、塩 少々 0.8g
「2」のフライパンをペーパータオルで拭き、【調味料A】と水を混ぜ合わせたものを入れて、とろみがつくまで加熱する
- 4
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大葉<千切り> 3枚 3g、ゴマ(白) 2g
「2」のナスに、「3」のあんをかけ、大葉と白ゴマを散らす