梅でさっぱり

インゲンの梅和え

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
インゲン<4~5cmの長さに切る> 150g
練り梅 8g
みりん 小さじ1 6g
鰹節 適量 1g

完成イメージ

作りたい!+
インゲンの梅和え
By 【栄養士】小峰 麻子

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
インゲン<4~5cmの長さに切る>  150g
インゲンの梅和え height=204

鍋にお湯を沸かし、インゲンを加えて2分茹で、ザルにあげる

2
練り梅  8g、みりん  小さじ1  6g
インゲンの梅和え height=204

練り梅みりんを耐熱容器に入れて、電子レンジ600Wで10秒加熱する

3
鰹節  適量  1g
インゲンの梅和え height=204

「1」のインゲンと「2」を和えたら、器に盛り付け、鰹節を散らす

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