• インゲンの梅和えのレシピ概要

梅でさっぱり

インゲンの梅和え

美容 健康
34kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

梅の塩気でさっぱりとした味付けです。手間も少なく簡単に作ることが出来ます。インゲンには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
インゲン<4~5cmの長さに切る> 150g
練り梅 8g
みりん 小さじ1 6g
鰹節 適量 1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 34kcal
  • たんぱく質 1.7g
  • 脂質 0.1g
  • 糖質 5.2g
  • カリウム 206g
  • カルシウム 37mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 390μg
  • ビタミンA 36μg
  • ビタミンE 0.1mg
  • ビタミンK 45μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 1.8g
  • 食塩相当量 0.3g
  • EPA 0.4mg
  • DHA 2.5mg

使用する調理器具

  • 鍋

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