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- エビとはんぺんの甘酢ソースのレシピ概要
- エビとはんぺんの甘酢ソースの作り方
とっても柔らか
エビとはんぺんの甘酢ソース
4工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ホウレンソウ<粗みじん切り> 120g、エビ<(剥きエビ)1cm幅に切る> 80g
耐熱容器にホウレンソウとエビを入れ、電子レンジ600Wで2分20秒加熱し、粗熱を取って水気を切る
- 2
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はんぺん 2枚 220g
ビニール袋に「1」とはんぺんを入れて揉み潰しながら混ぜ合わせ、一人分4個付けになる様に等分し、丸く平らに形成する
- 3
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「2」を表面に焼き色がつくまで焼く
- 4
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ニンニク<すりおろし> 3g、トマトケチャップ 大さじ3 45g、酢 小さじ2 10g、砂糖 大さじ1 9g、片栗粉 小さじ2 6g、水 1/2カップ 100ml
蓋をして弱火で3分蒸し焼きにしたら、【調味料A】と水を混ぜ合わせたものを加えてとろみがつくまで加熱する