- TOP
- 鶏肉と野菜のみぞれ煮のレシピ概要
- 鶏肉と野菜のみぞれ煮の作り方
大根おろしでさっぱり
鶏肉と野菜のみぞれ煮
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉<一口大> 220g、片栗粉 大さじ2 18g
鶏モモ肉に片栗粉をまぶす
- 2
-
油 適量、ナス<乱切り> 2本 160g、シメジ<小房に分ける> 1/2パック強 60g
フライパンを中火で熱して油を引き、「1」の鶏モモ肉、ナス、シメジを加えて焼く
- 3
-
野菜は火が通ったら、一旦取り出し、鶏肉は焼き色がついたら蓋をして弱火で5分加熱する
- 4
-
水 3/4カップ 150ml、醤油 大さじ2・1/2 45g、みりん 大さじ2・1/2 45g、大根<すりおろし> 150g、葉ネギ 小口切り 2g
「3」の野菜をフライパンに戻し、水と【材料A】を加えて、3分煮込んだら、最後に葉ネギを散らす