• キャベツのゆず胡椒和えのレシピ概要

電子レンジで、もう一品

キャベツのゆず胡椒和え

美容
27kcal

2工程

作りたい!+
キャベツのゆず胡椒和え_sub1キャベツのゆず胡椒和え_sub2キャベツのゆず胡椒和え_sub3
管理栄養士

電子レンジ加熱で簡単に作れる副菜です。1人前100gの野菜を摂取できます。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<ざく切り> 200g
柚子胡椒 5g
鰹節 1袋 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 27kcal
たんぱく質 2.0g
脂質 0.2g
糖質 3.4g
β-カロテン 54μg
ビタミンE 0.1mg
ビタミンC 41mg
食物繊維 1.9g
食塩相当量 0.6g

使用する調理器具

  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
美肌

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ