- TOP
- サバの生姜煮のレシピ概要
- サバの生姜煮の作り方
サバの臭みが気にならない!
サバの生姜煮
2工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															生サバ 2切れ 200g、水 3/4カップ 150ml、ショウガ<千切り> 1片 10g、酒 1/4カップ 50g、砂糖 大さじ1・1/3 12g、醤油 大さじ1 18g 鍋に水とショウガを入れて強火にかけ、沸騰したらサバと【調味料A】を加える 
- 2
- 
															長ネギ<5cmの長さに筒切り> 80g 再沸騰したら長ネギを加え、落とし蓋をして弱火で15分煮る 

 ログイン
ログイン









 
		 
		 
		 
		 総合人気レシピランキング
総合人気レシピランキング
 
									

 
									

 
									 
									
 おすすめ特集
おすすめ特集





 お知らせ
お知らせ



 
    	   
