- TOP
- 豚肉と厚揚げの野菜たっぷり味噌炒めのレシピ概要
- 豚肉と厚揚げの野菜たっぷり味噌炒めの作り方
野菜たっぷり
豚肉と厚揚げの野菜たっぷり味噌炒め
4工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
厚揚げ<一口大> 1枚 150g
厚揚げは、ザルにのせて熱湯をかけ、油抜きをする
- 2
-
ゴマ油 適量、豚肩ロース(薄切り)<4cm幅に切る> 100g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、豚肩ロース肉を入れて火が通るまで炒める
- 3
-
キャベツ<ざく切り> 150g、タマネギ<7mmの厚さに薄切り> 60g、ニンジン<短冊切り> 40g
【材料A】と「1」の厚揚げを加え、野菜がしんなりするまで炒める
- 4
-
味噌 大さじ1 18g、醤油 小さじ2 12g、みりん 大さじ1 18g、ニンニク<すりおろし> 4g、豆板醤 小さじ1 6g
ニラと混ぜ合わせた【調味料B】を加えて炒め合わせる