さっぱりヘルシー

おから入りハンバーグおろしぽん酢添え

2工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【A】
おから 100g
牛挽肉 200g
タマネギ<みじん切り> 中1/3個 50g
1個 50g
大さじ1強 16g
醤油 大さじ1 18g
適量
大葉 2枚 2g
大根<すりおろす> 中1/8本 100g
葉ネギ<小口切り> 1本強 4g
ポン酢 大さじ2 30g

完成イメージ

作りたい!+
おから入りハンバーグおろしぽん酢添え
By 【管理栄養士】永山 恵美子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
おから  100g、牛挽肉  200g、タマネギ<みじん切り>  中1/3個  50g、卵  1個  50g、酒  大さじ1強  16g、醤油  大さじ1  18g
おから入りハンバーグおろしぽん酢添え height=204

【A】をこね合わせ、小判型に形を整える

2
油  適量、大根<すりおろす>  中1/8本  100g、葉ネギ<小口切り>  1本強  4g、大葉  2枚  2g、ポン酢  大さじ2  30g
おから入りハンバーグおろしぽん酢添え height=204

フライパンにを引き、「1」を焼き色がつくまで片面焼き、裏返して蓋をし弱火で10分程焼く。串を刺して透明の肉汁が出てきたら、皿に盛り、大葉・大根おろし・葉ネギを乗せ、ポン酢をかける

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