さっと炒めるだけ!

豆苗と油揚げの中華炒め

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
油揚げ<縦半分に切り、5mm幅に切る> 20g
ゴマ油 適量
ニンニク<薄切り> 1片 7g
豆苗<4cm幅> 200g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1・1/2 4.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
豆苗と油揚げの中華炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油揚げ<縦半分に切り、5mm幅に切る>  20g
豆苗と油揚げの中華炒め height=204

油揚げをザルにのせ、熱湯をかけて油抜きをする

2
ゴマ油  適量、ニンニク<薄切り>  1片  7g
豆苗と油揚げの中華炒め height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油ニンニクを加え、水気を切った「1」の油揚げを加えて焼き色がつくまで焼く

3
豆苗<4cm幅>  200g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1・1/2  4.5g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
豆苗と油揚げの中華炒め height=204

豆苗鶏ガラ出汁、胡椒を加えて炒め合わせる

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