- TOP
- 豆苗と油揚げの中華炒めのレシピ概要
- 豆苗と油揚げの中華炒めの作り方
さっと炒めるだけ!
豆苗と油揚げの中華炒め
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
油揚げ<縦半分に切り、5mm幅に切る> 20g
油揚げをザルにのせ、熱湯をかけて油抜きをする
- 2
-
ゴマ油 適量、ニンニク<薄切り> 1片 7g
フライパンを中火にかけてゴマ油とニンニクを加え、水気を切った「1」の油揚げを加えて焼き色がつくまで焼く
- 3
-
豆苗<4cm幅> 200g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1・1/2 4.5g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
豆苗と鶏ガラ出汁、胡椒を加えて炒め合わせる