• 豆苗と油揚げの中華炒めのレシピ概要

さっと炒めるだけ!

豆苗と油揚げの中華炒め

美容 健康
74kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

さっと炒めるだけの簡単副菜です。豆苗にはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
油揚げ<縦半分に切り、5mm幅に切る> 20g
ゴマ油 適量
ニンニク<薄切り> 1片 7g
豆苗<4cm幅> 200g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1・1/2 4.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 74kcal
  • たんぱく質 6.1g
  • 脂質 3.8g
  • 糖質 2.1g
  • カリウム 393mg
  • カルシウム 59mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 4100μg
  • ビタミンA 340μg
  • ビタミンE 3.4mg
  • ビタミンK 284μg
  • ビタミンB1 0.25mg
  • ビタミンB2 0.28mg
  • ビタミンC 79mg
  • 食物繊維 3.6g
  • 食塩相当量 1.0g

使用する調理器具

  • フライパン

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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