• ガーリックバターの八宝菜風のレシピ概要

洋風アレンジ版

ガーリックバターの八宝菜風

美容
200kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

中華の八宝菜を洋風にアレンジしました。野菜とバター醤油が相性抜群です。こちらのレシピは、1人前で約200gの野菜を摂取できる、野菜たっぷりレシピです。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
エビ<ムキエビ> 100g
バター 20g
ニンニク<みじん切り> 1片 7g
ショウガ<みじん切り> 1/2片 5g
【材料A】
アスパラガス<斜め切り> 5本 100g
ニンジン<短冊切り> 2/5本 40g
シイタケ<十字に切る> 3枚 45g
タケノコ<水煮/短冊切り> 60g
白菜<2cm幅に切る> 150g
【調味料B】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
醤油 大さじ1 18g
胡椒 少々
片栗粉 小さじ1 6g
1/2カップ 100ml
うずらの卵<水煮> 2個 20g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 200kcal
  • たんぱく質 15.7g
  • 脂質 10.1g
  • 糖質 9.2g
  • カリウム 775g
  • カルシウム 98mg
  • 2.0mg
  • β-カロテン 1641μg
  • ビタミンA 261μg
  • ビタミンE 2.4mg
  • ビタミンK 75μg
  • ビタミンB1 0.18mg
  • ビタミンB2 0.27mg
  • ビタミンC 28mg
  • 食物繊維 4.3g
  • 食塩相当量 2.4g
  • EPA 20.8mg
  • DHA 46mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌

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