- TOP
- モヤシとカイワレ大根の辛子中華和えのレシピ概要
- モヤシとカイワレ大根の辛子中華和えの作り方
安価で簡単
モヤシとカイワレ大根の辛子中華和え
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
モヤシ 一袋 200g
鍋に湯を沸かし、モヤシを1分茹で、冷水にさらしてザルにあげる
- 2
-
醤油 小さじ1・1/2 9g、酢 大さじ1 15g、砂糖 小さじ1 3g、からし 4g、ゴマ油 小さじ1 4g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2/3 2g、カイワレ大根<半分の長さに切る> 30g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のモヤシとカイワレ大根を加えて和える