安価で簡単

モヤシとカイワレ大根の辛子中華和え

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ 一袋 200g
【調味料A】
醤油 小さじ1・1/2 9g
大さじ1 15g
砂糖 小さじ1 3g
からし 4g
ゴマ油 小さじ1 4g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2/3 2g
カイワレ大根<半分の長さに切る> 30g

完成イメージ

作りたい!+
モヤシとカイワレ大根の辛子中華和え
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
モヤシ  一袋  200g
モヤシとカイワレ大根の辛子中華和え height=204

鍋に湯を沸かし、モヤシを1分茹で、冷水にさらしてザルにあげる

2
醤油  小さじ1・1/2  9g、酢  大さじ1  15g、砂糖  小さじ1  3g、からし  4g、ゴマ油  小さじ1  4g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ2/3  2g、カイワレ大根<半分の長さに切る>  30g
モヤシとカイワレ大根の辛子中華和え height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のモヤシとカイワレ大根を加えて和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ