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- ごぼうのつくねのレシピ概要
- ごぼうのつくねの作り方
香りも食感も◎
ごぼうのつくね
5工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴボウ<5cmの長さに切り、縦半分に切る> 120g

ゴボウは、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する
- 2
-
豚挽肉 180g、タマネギ<みじん切り> 1個 150g、卵 1/2個弱 20g、塩 小さじ1/4 1.5g、ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g

ボウルに【材料A】を入れてしっかりと混ぜ合わせ、「1」のゴボウの本数に合わせて等分する
- 3
-

等分した「2」のタネを、「1」のゴボウの周りにつける
- 4
-
ゴマ油 適量

フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、「3」のつくねの表面全体に焼き色がつくまで焼く
- 5
-
醤油 大さじ1 18g、みりん 大さじ1 18g、酒 大さじ2 15g

蓋をして弱火で5分加熱したら、【調味料B】を加えて絡めながら焼く











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