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- 揚げないカニクリームコロッケのレシピ概要
- 揚げないカニクリームコロッケの作り方
揚げないから簡単♪
揚げないカニクリームコロッケ
5工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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バター 15g、タマネギ<粗みじん> 1個 150g
フライパンを中火にかけてバターを溶かし、タマネギを加えて火が通るまで炒める
- 2
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薄力粉 大さじ5 45g
薄力粉を加えて弱火にし、粉っぽさがなくなるまで炒める
- 3
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牛乳<常温に戻す> 2カップ 400ml
中火に戻して、常温に戻した牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、とろみがつくまで加熱する
- 4
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カニ缶 100g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒 少々、コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g、パン粉 10g
カニ缶と【調味料A】を加えて混ぜ、耐熱容器に移して、上からパン粉を散らす
- 5
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トースターで表面に焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす