揚げないから簡単♪

揚げないカニクリームコロッケ

5工程

(35分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<粗みじん> 1個 150g
バター 15g
薄力粉 大さじ5 45g
牛乳<常温に戻す> 2カップ 400ml
カニ缶 100g
【調味料A】
小さじ1/3 2g
胡椒 少々
コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g
パン粉 10g

完成イメージ

作りたい!+
揚げないカニクリームコロッケ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • トースター
  • フライパン

作り方

1
バター  15g、タマネギ<粗みじん>  1個  150g
揚げないカニクリームコロッケ height=204

フライパンを中火にかけてバターを溶かし、タマネギを加えて火が通るまで炒める

2
薄力粉  大さじ5  45g
揚げないカニクリームコロッケ height=204

薄力粉を加えて弱火にし、粉っぽさがなくなるまで炒める

3
牛乳<常温に戻す>  2カップ  400ml
揚げないカニクリームコロッケ height=204

中火に戻して、常温に戻した牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、とろみがつくまで加熱する

4
カニ缶  100g、塩  小さじ1/3  2g、胡椒  少々、コンソメ<顆粒>  小さじ1  3g、パン粉  10g
揚げないカニクリームコロッケ height=204

カニ缶【調味料A】を加えて混ぜ、耐熱容器に移して、上からパン粉を散らす

5
揚げないカニクリームコロッケ height=204

トースターで表面に焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす

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