- TOP
- サバトマトカレーのレシピ概要
- サバトマトカレーの作り方
煮込み時間は5分だけ!
サバトマトカレー
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オリーブオイル 適量、タマネギ<粗みじん> 150g、ニンニク<すりおろし> 4g、ショウガ<すりおろし> 1片 10g、
フライパンを中火で熱してオリーブオイルを引き、【材料A】とカレー粉を加えてタマネギがしんなりするまで炒める
- 2
-
サバ水煮<水煮缶> 1缶 190g、トマト缶<カット> 1/2缶 200g、コンソメ<顆粒> 小さじ2 6g、中濃ソース 大さじ1 18g、塩 小さじ1/6 1g
【材料B】を加えて混ぜ合わせ、蓋をして5分煮込む
- 3
-
ご飯 450g、生パセリ<みじん切り> 3g
器にご飯を盛り付け、「2」のルーをかけ、パセリを散らす