さっぱりマリネ

カブとハムのマリネ

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カブ<半分に切って5mm幅に切る> 200g
小さじ1/6 1g
【調味料A】
オリーブオイル 小さじ2強 10g
大さじ2 30g
砂糖 大さじ1・1/3 12g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ハム<半分に切って5mm幅に切る> 30g
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
カブとハムのマリネ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

    なし

作り方

1
カブ<半分に切って5mm幅に切る>  200g、塩  小さじ1/6  1g
カブとハムのマリネ height=204

カブを振ってもみ込み、5分おいたら、水で洗って水気を絞る

2
オリーブオイル  小さじ2強  10g、酢  大さじ2  30g、砂糖  大さじ1・1/3  12g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、ハム<半分に切って5mm幅に切る>  30g、生パセリ<みじん切り>  2g
カブとハムのマリネ height=204

ボウルに【調味料A】を加えて混ぜ、「1」のカブとハムを加えて混ぜ合わせ、最後にパセリを散らす

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