- TOP
- カブとハムのマリネのレシピ概要
- カブとハムのマリネの作り方
さっぱりマリネ
カブとハムのマリネ
2工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カブ<半分に切って5mm幅に切る> 200g、塩 小さじ1/6 1g
カブは塩を振ってもみ込み、5分おいたら、水で洗って水気を絞る
- 2
-
オリーブオイル 小さじ2強 10g、酢 大さじ2 30g、砂糖 大さじ1・1/3 12g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、ハム<半分に切って5mm幅に切る> 30g、生パセリ<みじん切り> 2g
ボウルに【調味料A】を加えて混ぜ、「1」のカブとハムを加えて混ぜ合わせ、最後にパセリを散らす