マイルドで食べやすい

キャベツと蒸し鶏のゴマサラダ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<千切り> 200g
2g
鶏ムネ肉 80g
30g
【調味料A】
マヨネーズ 12g
練りゴマ 10g
少々 0.6g
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツと蒸し鶏のゴマサラダ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
キャベツ<千切り>  200g、塩  2g
キャベツと蒸し鶏のゴマサラダ height=204

キャベツを振り、5分置いたら手で水気を絞る

2
鶏ムネ肉  80g、酒  30g
キャベツと蒸し鶏のゴマサラダ height=204

鶏ムネ肉を振り、耐熱容器に入れてラップをし、200Wの電子レンジで5分加熱し、粗熱が取れたら細かく裂く

3
マヨネーズ  12g、練りゴマ  10g、塩  少々  0.6g、生パセリ<みじん切り>  2g
キャベツと蒸し鶏のゴマサラダ height=204

ボウルに【調味料A】を加えて混ぜ、「1」のキャベツと「2」の鶏ムネ肉を加えて和えたら、器に盛り付けパセリを散らす

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