- TOP
- キャベツと蒸し鶏のゴマサラダのレシピ概要
- キャベツと蒸し鶏のゴマサラダの作り方
マイルドで食べやすい
キャベツと蒸し鶏のゴマサラダ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
キャベツ<千切り> 200g、塩 2g
キャベツに塩を振り、5分置いたら手で水気を絞る
- 2
-
鶏ムネ肉 80g、酒 30g
鶏ムネ肉に酒を振り、耐熱容器に入れてラップをし、200Wの電子レンジで5分加熱し、粗熱が取れたら細かく裂く
- 3
-
マヨネーズ 12g、練りゴマ 10g、塩 少々 0.6g、生パセリ<みじん切り> 2g
ボウルに【調味料A】を加えて混ぜ、「1」のキャベツと「2」の鶏ムネ肉を加えて和えたら、器に盛り付けパセリを散らす